Новости

01.01.2020 21:02
Рубрика: Власть

Путин утвердил изменения в структуре и штате службы судебных приставов

Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в структуру и перечень должностей Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, введя в службе 20 должностей, предусматривающих генеральские звания.

Указ главы государства вносит изменения в структуру ФССП и перечень должностей в связи со вступлением с 1 января в силу закона "О службе в органах принудительного исполнения РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты", согласно которому служба судебных приставов переводится из обычной государственной гражданской службы в разряд "иного вида государственной службы" (теперь там, в частности, предусмотрены специальные звания, как и в полиции и других правоохранительных органах).

В подписанном главой государства указе внесены изменения в перечень должностей высшего начальствующего состава в органах принудительного исполнения и соответствующих этим должностям специальных званий. Так, введены 20 должностей, где предусмотрены генеральские звания внутренней службы (из них 14 - для руководящего состава в центральном аппарате ФССП).

Согласно документу, звания генерал-майоров внутренней службы предусмотрены для руководителей крупнейших региональных подразделений ФССП - руководителей главных управлений ФССП по Краснодарскому и Красноярскому краям, Московской и Свердловской областям, по Москве и Санкт-Петербургу. Должности руководителей других территориальных управлений ФССП предусматривают звания полковников внутренней службы. Для должностей старшего и среднего начальствующего состава (включая приставов-исполнителей) предусмотрены звания от старших лейтенантов до полковников внутренней службы. К должностям младшего состава отнесена должность младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Для них введено специальное звание старшего прапорщика внутренней службы.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Правительство Минюст ФССП