Новости

02.01.2020 18:24
Рубрика: Происшествия

ФСИН прокомментировала видео избиения заключенных в изоляторе Кузбасса

 Фото: https://www.youtube.com  Фото: https://www.youtube.com
Фото: https://www.youtube.com

ФСИН отреагировала на публикации СМИ об избиениях заключенных в изоляторе  Кемеровской области. Как уточнили в пресс-службе ведомства, инцидент произошел еще в 2017 году и все виновные уже наказаны.

Ранее в Сети появилась видеозапись обыска камеры в СИЗО №4 в городе Анжеро-Судженск. На кадрах видно, что сотрудники изолятора, выводя заключенных из камеры, избивают их по голове и телу. Один из охранников бьет выходящих по затылку, а второй - по корпусу. Далее их выстраивают вдоль стены и проводят обыск. Все это сопровождается оскорблениями и криками.

Всего в избиении участвуют порядка четырех сотрудников изолятора. Правозащитная организация Gulagu.net отметила, что видеозапись инцидента поступила к ним в распоряжение 28 декабря 2019 года. При этом в сообщении отмечается систематичность подобных избиений.

Как уточнили в пресс-службе регионального ФСИН, инцидент произошел в 2017 году. По данному факту управление собственной безопасности ведомства уже провело служебную проверку. Все лица, причастные к избиению привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, были даны поручения о недопустимости подобных методов впредь. В ведомстве отметили, что материалы проверки были переданы в следственные органы.

В регионах Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область