Новости

05.01.2020 19:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

МЧС назвало регионы, где неосторожнее всего обращаются с пиротехникой

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Во время новогодних праздников в России возникло более десяти пожаров из-за неосторожного обращения с пиротехникой. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

1 января в Железногорске Красноярского края сгорела квартира, в Ставропольском крае возник пожар на балконе, а в Бердске Новосибирской области огонь вспыхнул на лоджии.

Больше всего случаев зафиксированы в Иркутской области. В поселке Молодежном загорелась обшивка дома, в садоводстве "Факел" пострадали дачный дом и гараж, а в поселке Горячий ключ вспыхнула кровля жилища.

В первый же день нового года в Самаре и Мурманске произошел пожар на балконе, а 2 января аналогичный случай не миновал Москву и Саров Нижегородской области.

Замкнул череду неприятностей от пиротехники 4 января пожар в квартире в Казани.

Впереди рождественские гуляния, и в связи с этим МЧС России призывает соблюдать правила обращения с пиротехническими изделиями, запускать их только на специально отведенных площадках, вдали от жилых домов, зданий и линий электропередач.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Столица ЮФО Краснодарский край СФО Красноярский край СФО Иркутская область ПФО Самарская область Самара СЗФО Мурманская область Мурманск