Новости

06.01.2020 17:10
Рубрика: Власть

В Крыму посоветовали мэру Ивано-Франковска установить памятник Бандере в своем дворе

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Макс Ветров/РИА Новости  Фото: Макс Ветров/РИА Новости
Фото: Макс Ветров/РИА Новости

В Государственном совете Республики Крым прокомментировали намерение мэра города Ивано-Франковска установить в Конотопе памятник лидеру УПА, запрещенной в РФ, Степану Бандере.

- Пусть он установит этот памятник в своем дворе, в своем хуторе, и пусть каждый день бьется лбом об этот памятник, и разбивает себе лоб об этого преступника, - заявил "РГ" первый заместитель председателя Госсовета РК Ефим Фикс. - Кстати говоря, Бандера и его сообщники принесли столько вреда Ивано-Франковской области, и столько людей уничтожили, что такое заявление еще аукнется так называемому мэру.

По мнению Фикса, СССР высказал свою позицию о преступлениях нацистов еще в 1946 году во время Нюрнбергского процесса.

- Я думаю, что придет время, и сметут последышей нацистов на свалку истории, - считает Фикс. - Надо подождать немного.

Ранее идею установить памятник главарю УПА, запрещенной в РФ Степану Бандере в приграничном украинском городе Конотоп высказал мэр украинского города Ивано-Франковск Руслан Марцинкив. При этом он уточнил, что обсудил вопрос установки монумента с мэром Конотопа Артемом Семенихиным.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым