Новости

08.01.2020 12:43
Рубрика: Власть

Пушков: Ответ Вашингтона на удар Ирана по базам США может спровоцировать большую войну

В Вашингтоне сейчас решается вопрос, быть или не быть большой войне на Среднем Востоке, считает сенатор Алексей Пушков.
 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

По его мнению, вероятность сдержанной реакции США на ракетный удар Ирана по американским военным базам в Ираке невысока после громогласных угроз президента Дональда Трампа нанести удар по 52 объектам. "Сейчас, видимо, он разрывается между желанием спасти лицо и репутацию США как сверхдержавы и нежеланием начинать в год выборов новую войну на Среднем Востоке", - написал Пушков в Twitter.

Сенатор уверен, что "эскалация теперь зависит только от США: Тегеран заявил, что готов ограничиться двумя ударами по военным базам США в Ираке".

"Поэтому союзники США должны сейчас призывать к сдержанности не Иран, а Вашингтон. Там сейчас принимается решение, быть или не быть большой войне в регионе", - уверен парламентарий.

"Если США ответят, то ракетная, а затем и сухопутная большая война практически неминуемы", считает Алексей Пушков. По его мнению, война "не будет популярной в США и, скорее всего, будет стоить Трампу победы на выборах". "Лучше остановиться", - уверен сенатор.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире Ближний Восток Иран Законодательная власть Совет Федерации Ракетный удар Ирана по военной базе США в Ираке