Новости

09.01.2020 17:35
Рубрика: Общество

Новый филиал МГУ может появиться в Дамаске

Есть идея открыть новый филиал МГУ в сирийской столице. Как сообщил "Известиям" председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин, это произойдет силами ИППО и Русской православной церкви.
 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Специально отведенный участок земли в Дамаске для строительства корпуса главного вуза выделит правительство Башара Асада. "Сирийцы заинтересованы в строительстве российского высшего учебного заведения. У России таких не было в САР никогда, были американские, английские, французские <…> Землю в Дамаске в хорошем месте нам Башар Асад выделил <…> Надо думать, может быть, об открытии в стране филиала одного из наших ведущих вузов - МГУ, как это сделано в КНР. С ректором МГУ Виктором Садовничим я на эту тему говорил - он также член нашего общества - и он идею поддержал", - цитирует Степашина газета.

Первоначально этот участок выделялся для строительства русской школы в Дамаске.

Кстати

В наступившем году состоится первый выпуск сирийских школьников, которые на протяжении шести лет изучали русский язык как второй иностранный. Аттестаты получат около тысячи учащихся. Российское высшее образование котируется очень высоко в сирийском обществе, и обучение в филиале российского вуза будет востребовано.

Общество Образование Наука и образование МГУ им. Ломоносова