Новости

09.01.2020 22:54
Рубрика: Происшествия

Тысяча квадратов огня

Пожар на НПЗ в Ухте ущерба городу не нанес
Вечером 9 января в Ухте произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе - по предварительным данным, загорелась установка по переработке дизельного топлива. Пока известно об одном пострадавшем, однако в целях безопасности был полностью эвакуирован местный торгово-развлекательный центр.

Согласно официальной информации, сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в районе 17.00. Площадь пожара составила около тысячи квадратных метров. К работе на месте происшествия привлекли даже пожарный поезд, и спустя три часа огонь удалось укротить на треть - до 700 квадратных метров.

В соцсетях сразу появились фотографии и видеоролики - зарево огня было очень хорошо видно с городских улиц. Однако администрация Ухты поспешила заверить горожан, что им ничто не угрожает. Впрочем, в целях безопасности некоторые места массового скопления людей все же прекратили работу. Так, были эвакуированы посетители ТРК "Ярмарка".

- Охрана и полиция сработали четко, эвакуировали порядка 4-5 тысяч человек, - сообщил директор торгового центра Сергей Печенкин.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми