11.01.2020 03:30
    Рубрика:

    В Минтруде дали рекомендации по начислению зарплаты бюджетникам

    Выплаты за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, совмещение профессий не должны входить в состав минимального размера оплаты труда (МРОТ).
    iStock
    iStock

    Это должны учитывать региональные и муниципальные власти при формировании систем оплаты труда, фондов оплаты труда, должностных окладов и ставок зарплаты.

    Об этом написано в Единых рекомендациях по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год, разработанных Минтрудом России и утвержденных Российской трехсторонней комиссией по регулирования социально-трудовых отношений. Они подготовлены в соответствии с Трудовым кодексом, за основу взяты прошлогодние рекомендации. Однако в этом году они дополнены новыми пунктами, в частности, как раз про МРОТ.

    Также рекомендациями определены доли окладов в структуре зарплат бюджетников разных категорий. Так, у работников образования, учреждений физкультуры и спорта, они должны составлять 70 процентов, в здравоохранении - 55 процентов.

    Подробности читайте в ближайшем номере "РГ".

    Поделиться: