14.01.2020 16:11
    Рубрика:

    Они прошли всю войну, но приказ об их награждении вышел только после Победы

    Приказ по 6 отдельному гвардейскому тяжелому Танковому Демблинско-Варшавскому полку 2-й гвардейской танковой армии. 3 июня 1945 года

    Командир полка гвардии подполковник Александр Бугаенко

    3 июня 1945 года подполковник Бугаенко подписывает приказ N08/Н о награждении медалью "За боевые заслуги" (среди других) трех товарищей:

    Портного хозвзвода - гвардии сержанта Дрожкина Павла Ивановича, 1915 года рождения, уроженца Горьковской области, одно легкое ранение, ранее наград не имел:

    За время своей работы в полку добросовестно относится к своим обязанностям. Не считаясь со временем дня и ночи, всегда старается перевыполнять норму ремонта обмундирования личному составу полка. В период боевых действий полка тов. Дрожкин своей инициативой доставал трофейный материал и экономно его расходовал на починку обмундирования.

    Повара хозвзвода - гвардии красноармейца Коганова Ивана Петровича, 1910 года рождения, уроженца Горьковской области, одно тяжелое ранение, ранее награжден медалью "За отвагу":

    За время боевых действий полка с 23.4. по 2.5.45 года показал себя смелым бесстрашным бойцом. Неоднократно находясь под обстрелом противника вел себя смело, не покидая своей работы. Проявлял инициативу в пополнении трофейными продуктами и качественном приготовлении разнообразной пищи для личного состава полка.

    Фрагменты приказа N08/Н.

    Сапожника хозвзвода - гвардии старшину Стульчина Евгения Тимофеевича, 1913 года рождения, уроженца Баку, ранее наград не имел:

    За время пребывания в полку в должности сапожника тов. Стульчин добросовестно относился к своим обязанностям и все усилия прикладывал для того, чтобы перевыполнить норму ремонта обуви для личного состава полка. В период боев лично сам доставал трофейный материал и экономно расходовал его для ремонта обуви.

    3 июня 1945 года. Мирный день. Мирные профессии в приказе: повар, сапожник, портной.

    Войне конец.

    Упаковать посылку домой - тоже задача портного. Дрезден. 1945 год.

    Равнение - на Победу!

    Поделиться: