Новости

14.01.2020 15:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жительница Бурятии осуждена за истязание внучек ради хороших оценок

Пожилая жительница Бурятии получила пять лет условно за систематические истязания своих внучек, сообщает официальный портал Мухоршибирского районного суда.

Пенсионерка жила вместе с семьей своей дочери и около полутора лет занималась "воспитанием" троих маленьких внучек 11, 8 и 6 лет, избивая их. По ее словам, у нее были "благие" цели - она делала все это, чтобы дети хорошо учились: контролировала успеваемость, выполнение домашней работы, давала "свои" задания. Кроме того, морила детей голодом.

"В этом деле больше всего поражает то, что насилие в семье происходило на глазах деда, матери и двух старших детей, однако никто в происходящее не вмешивался, потому что все "боялись", - говорят в суде. - Педагоги замечали следы побоев на детях, но довольствовались объяснениями, что они "упали".

В апреле 2019 года одна из девочек пришла в школу с синяками на лице, и только тогда учителя вызвали полицейских.

В суде пенсионерка оспаривала свою вину по большинству эпизодов, утверждала, что ее оговорили. Приговором она приговорена по п.п. "а" и "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Бурятия