Новости

14.01.2020 11:58
Рубрика: Происшествия

Судебные приставы разлучили сибирячку с алжирцем-нелегалом

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Гражданина Алжира, нелегально проживавшего в Новосибирской области, выдворили на родину. Как рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, в Россию нарушитель прибыл ради любимой девушки.

Со своей сибирской пассией 34-летний алжирец познакомился в соцсетях и после непродолжительной переписки приехал к ней в гости. Все бы ничего, но иностранец решил остаться в Сибири и после того, как его виза закончилась.

Нарушителя обнаружили в декабре прошлого года при проверке частного сектора, правоохранители задержали его в доме сожительницы. Суд признал алжирца виновным по административной статье о нарушении иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в РФ. В качестве наказания было принято решение о выдворении мужчины за пределы страны.

- После подготовки необходимых документов и приобретения билетов под надзором судебных приставов иностранец покинул Новосибирск и рейсом с пересадкой в Москве отправился в Алжир, - уточнили в областном Управлении ФССП.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Полномочия судебных приставов