Новости

15.01.2020 04:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Глава Бурятии пообещал сто тысяч за видео ДТП с погибшей девушкой

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Глава Бурятии Алексей Цыденов попросил откликнуться свидетелей ДТП в селе Батурино, у которых есть видеозапись аварии с погибшей студенткой.

"По согласованию со следственным комитетом республики дал поручение предусмотреть оплату 100 тысяч рублей всем, кто представит запись с видеорегистратора, на участке дороги от Гремячинска до Турунтаево, на которой будет видно водителей Touareg или Prado, причастных к данному ДТП", - написал Цыденов в своем аккаунте Facebook.

Ранее по решению комиссии, выезжавшей на место ДТП, на участке дороги близ Батурино установят дополнительное освещение и запретят остановку транспорта на обочине.

Напомним, вечером 5 января предприниматель из Улан-Удэ на Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащей знакомому, возвращался с рыбалки на озере Котокель. Возле села Батурино Прибайкальского района на большой скорости сбил 17-летнюю студентку колледжа, переходившую дорогу. Мужчина скрылся с места аварии, но через несколько часов сам пришел в отдел полиции. Сбитая им девушка скончалась через несколько часов от полученных травм.

Суд не стал брать подозреваемого под стражу, ограничившись домашним арестом.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Бурятия