Новости

15.01.2020 06:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приамурье задержали чиновника по подозрению в крупной взятке

В Амурской области задержан директор ФГБУ "Управление эксплуатации Бурейского водохранилища". Об этом сообщает региональное следственное управление СК РФ.

По предварительной информации, мужчина в 2017 году получил от подрядчика 930 тысяч рублей за своевременное и беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ, а также за общее покровительство.

Эти деньги, по данным следствия, являлись частью предполагаемой взятки в два миллиона.Примечательно, что должность главного смотрителя чиновник занял в том же 2017 году.

Его поместили в изолятор временного содержания. Правоохранители решают вопрос об избрании в отношении подследственного дальнейшей меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет и штрафа в размере семидесятикратной суммы незаконно полученных денег.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Борьба с коррупцией