Новости

15.01.2020 14:58
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Тюменской области женщине сделали кесарево на дому

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Жительнице отдаленного населенного пункта Тюменской области, которая готовилась стать матерью, потребовалось экстренное кесарево сечение. Операцию врачи провели на дому.

"Вчера около часа дня на станцию скорой помощи поступил вызов к беременной женщине, у которой внезапно открылось маточное кровотечение. Из больницы села Ярково к ней выехали фельдшеры соседних сел, специалисты областного перинатального центра - в общей сложности 13 специалистов", - рассказали в пресс-службе тюменского минздрава.

С собой везли все необходимое, включая кровь и оборудование для реанимации новорожденного. Состояние матери было тяжелым и транспортировать ее было нельзя. Врачам не оставалось ничего другого, как развернуть импровизированную операционную прямо в доме.

"Путем экстренного кесарева сечения на свет появилась девочка весом 1790 граммов. Сразу после рождения ее поместили в транспортный кувез (он поддерживает температуру и влажность, позволяет вводить лекарства и проводить искусственную вентиляцию легких) и под контролем анестезиолога-реаниматолога эвакуировали в Тюмень", - говорится в сообщении департамента.

Доктора стабилизировали состояние матери и вслед за дочкой доставили в Тюмень. Сегодня жизни пациенток ничто не угрожает - из продолжают наблюдать медики.

Общество Здоровье Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область