17.01.2020 12:05

    Новейшие зенитные самоходки турецкого производства замечены в Ливии

    Турция перебросила в Ливию зенитные самоходные установки Korkut. Об этом свидетельствуют появившиеся в Сети видеокадры, которые, как утверждается, сделаны в районе морского порта в Триполи. На них видно, как проводится транспортировка одной такой ЗСУ, входящей в комплекс противовоздушной обороны.

    Korkut начали поступать в войска недавно - в 2017 году. Они выполнены на шасси выпускаемого в Турции плавающего бронетранспортера ACV-30.

    В качестве вооружения применяется установленная в закрытой вращающейся башне спаренная 35-мм пушка со скорострельностью 1100 выстрелов в минуту.

    Совершенная система управления огнем состоит из радиолокационной станции и оптико-электронного оборудования с телевизионными и тепловизионными камерами.

    Имеется также специальная машина управления, установленная на ней РЛС способна обнаруживать различные воздушные объекты на расстоянии в 70 км.

    Все это позволяет эффективно уничтожать самолеты и вертолеты различных типов, а также крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты.

    Против сил поддерживаемого Турцией "Правительства национального единства" сейчас активно применяются доставленные из ОАЭ китайские БПЛА Wing Loong II. Поэтому неудивительно, что было принято решение об усилении ПВО.

    В июне прошлого года стало известно о прибытии в Ливию из Объединенных Арабских Эмиратов зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", которые, в свою очередь, прикрывают войска фельдмаршала Хафтара.

    Поделиться: