17.01.2020 09:33

    В Хабаровском крае провалился под лед джип с двумя людьми

    В ночь на 17 января в 3,5 километрах от Комсомольска-на-Амуре джип с водителем и пассажиркой провалился под лед на реке Амур. Машина ушла в воду задними колесами. Находившимся в ней людям удалось самостоятельно выбраться из авто и вызвать спасателей.

    По телефону звонила девушка. Она помогла сотрудникам МЧС определить место, где произошло ЧП, и туда немедленно выехала дежурная смена Хабаровского отряда.

    "Спасатели быстро обнаружили автомобиль. Рядом была еще одна машина, как выяснилось, водитель вызвал знакомых, те пытались вытащить джип, но тщетно", - сообщила представитель ДВРПСО МЧС Елена Чувашова.

    Помощь медиков никому из участников происшествия не потребовалась. С ними провели беседу и напомнили, что выход и выезд на лед в запрещенных местах опасен для жизни.

    Справка "РГ"

    Это не первое подобное ЧП на льду за нынешнюю зиму. 13 декабря в Хабаровске в районе Воронежа-3 в воду провалилась "Нива". 5 января около 30 автомобилей рыбаков ушли под лед в районе острова Русский во Владивостоке. В обоих случаях люди не пострадали.