У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Интересный аналог Redmi AirDots - Canyon True Wireless Headset

17.01.2020,  
13:51

Международный бренд Canyon попытался создать конкурента хиту 2019 года в мире беспроводных наушников - Redmi AirDots. Но получилось ли у него это? Давайте разбираться!

Стильный внешний вид

Внешне наушники Canyon True Wireless Headset чем-то напоминают решение от Xiaomi в хорошем смысле этого слова. У них довольно минималистичный чёрный пластиковый кейс, на лицевой стороне которого красуется логотип бренда. Благодаря довольно тонкой крышке можно увидеть индикаторы заряда наушников и понимать, как сильно они заряжены и сколько ещё позволят слушать музыку.

Внутри кейса наушники сидят очень прочно благодаря сильным магнитам, которые притягивают к себе наушники даже без дополнительного усилия. Это довольно ценно, учитывая проблемы некоторых наушников с зарядкой из-за неплотного контакта. Наушники выполнены в форме вакуумных затычек и садятся в ухо очень удобно и довольно крепко, так что риск потерять наушник довольно мал.

Canyon True Wireless Stereo Headset. Фото: Фёдор Казаков/РГ

На обоих наушниках есть центральная клавиша управления, которая отвечает за жесты, вызов голосового ассистента и управление музыкой - всё довольно стандартно. Стоит также отметить, что сам кейс очень компактный и лёгкий, он легко помещается в карман и не чувствуется там.

Звук и автономность

При такой компактности обычно сложно выжать из наушников достойное время автономной работы, но у Canyon True Wireless Headset с этим всё очень неплохо. При прослушивании музыки на средней громкости наушников хватит примерно на 4 часа работы. Учитывая зарядный кейс, наушники смогут подзарядиться несколько раз, что очень неплохо, учитывая цену и вес наушников.

С беспроводными технологиями всё тоже довольно недурно: Bluetooth 5.0, зарядка 5V и заявленная производителем поддержка кодека AAC. Наушники играют действительно хорошо даже в сравнении с более дорогими решениями, а на фоне Redmi AirBuds так и вовсе блистают. В них есть довольно приличные и насыщенные басы, неплохие высокие и средние частоты.

Вообще Звук Canyon True Wireless Stereo Headset можно однозначно похвалить, а из-за особенностей конструкции у слушателя и вовсе создаётся ощущение шумоподавления. Но самое крутое в наушниках - микрофоны. Их здесь два - по одному в каждом наушнике. Они не просто пишут хороший звук, но ещё и работают в стереорежиме.

Canyon True Wireless Stereo Headset. Фото: Фёдор Казаков/РГ

Брать или не брать?

Брать! Однозначно. За 3 тысячи рублей у Canyon True Wireless Stereo Headset нет никаких конкурентов. Да, можно взять решение от Xiaomi, но стоит ли это делать при наличии столь удачной модели? Наверное, нет. Качественный звук, компактность и неплохая автономность выделяют наушники на фоне остальных. И если с браслетами от компании ещё были какие-то, скажем так, нюансы, то наушники получились цельным и качественным продуктом.