Новости

20.01.2020 19:48
Рубрика: Власть

Иван Петров награду принял

Корреспонденту "РГ" вручили нагрудный знак за освещение деятельности МВД
Исполняющий обязанности министра внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в понедельник наградил журналистов, специализирующихся на освещении правоохранительной тематики. Награждение прошло в главном здании МВД на Житной-16, где для работников прессы был организован торжественный прием, посвященный Дню российской печати. Среди получивших признание и награду из рук Владимира Колокольцева много известных журналистов, в частности, телеведущие двух главных телеканалов страны Сергей Брилев и Аркадий Мамонтов. Также были отмечены главный редактор газеты "Аргументы и Факты" Игорь Черняк и гендиректор информагентства "Интерфакс" Михаил Комиссар.
По словам Владимира Колокольцева, журналисты не просто фиксируют события, а выявляют актуальные проблемы. Фото: МВД РФ По словам Владимира Колокольцева, журналисты не просто фиксируют события, а выявляют актуальные проблемы. Фото: МВД РФ
По словам Владимира Колокольцева, журналисты не просто фиксируют события, а выявляют актуальные проблемы. Фото: МВД РФ

По словам Владимира Колокольцева, в этом году была учреждена новая награда - нагрудный знак за вклад в освещение деятельности МВД. Ее будут вручать представителям медиасообщества, которые специализируются на правоохранительной тематике "за многолетний успешный труд".

Среди награжденных и представитель "Российской газеты" - заместитель редактора отдела "Право и безопасность" Иван Петров. Он получил из рук главного полицейского страны (в статусе и.о.) нагрудный знак "За содействие МВД".

"Журналисты не просто фиксируют происходящие события, а выявляют и помогают разрешать актуальные проблемы, отслеживают развитие резонансных ситуаций. В центре их внимания находятся также законодательные инициативы ведомства, новейшие криминалистические методики, внедрение цифровых технологий в деятельность органов внутренних дел", - отметил Владимир Колокольцев.

"Благодаря массмедиа широкая аудитория ежедневно узнает о раскрытых преступлениях, мероприятиях по охране общественного порядка, героизме и мужестве полицейских", - добавил и.о. главы МВД.

20 января МВД запустило собственное сетевое СМИ. Интернет-портал www.mvdmedia.ru, по словам Колокольцева, станет главной площадкой, где будет публиковаться мультимедийный контент о полиции.

Власть Безопасность Правительство МВД Наши награды