Новости

19.01.2020 20:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Калининградской области мужчина сломал шею во время крещенских купаний

В Гвардейском районе Калининградской области мужчина прыгнул в купель во время крещенских купаний и сломал себе шею. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

Как уточнили в ведомстве, несчастный случай произошел в поселке Ровное. 23-летний парень при купании нырнул в купель и ударился о дно. Дежурившие на месте сотрудники МЧС извлекли его из воды и передали бригаде "скорой". Он госпитализирован. Врачи диагностировали у него перелом шейного отдела позвоночника.

Региональное МЧС ранее опубликовало свод правил, которые необходимо соблюдать при проведении обряда. Так, спасатели не рекомендуют погружаться в прорубь более чем на две минуты. Кроме того, до самой иордани советуется идти в обуви, чтобы не обморозить ноги, а непосредственно перед самим купанием раздеваться постепенно. После купания стоит растереться полотенцем, одеться и выпить что-нибудь горячее. Кроме того, не рекомендуется купание людям с бронхолегочными заболеваниями, болезнями сердца, а также проблемами с давлением. Также запрещено проводить обряд в пьяном виде.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Празднование Крещения