Новости

20.01.2020 17:00
Рубрика: Культура

Градский, Лиханов и Каабак получили Премию Высоцкого "Своя колея"

В Москве состоялось вручение Премии Владимира Высоцкого "Своя колея" за 2019-й год. Накануне дня рождения актера, поэта и барда ее по традиции вручают людям, которые честно идут по жизни своей выбранной дорогой, совершая добрые и благородные поступки во имя других. В жюри Премии входят друзья и близкие Высоцкого, его сын Никита Владимирович, а также её учредители и лауреаты прошлых лет. А в концертном зале "Градский-Холл" во время торжественной церемонии снова не было ни одного свободного места.
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Победителей оказалось трое:

- Александр Градский - певец и композитор, которому в прошлом году исполнилось 70 лет, был награжден за творческую бескомпромиссность и огромный созидательный талант, за служение добру и красоте;

- Альберт Лиханов - детский писатель, общественный деятель и многолетний руководитель Детского фонда был чествован за верность избранному пути, за доброту и подвижничество, за сохранение счастья в жизни каждого ребёнка;

- Михаил Каабак - врач-трансплантолог - за стойкость, за высочайший профессионализм и новаторство, за спасение сотен жизней новорожденных детей.

Все они получили почетный знак, золотую медаль, на которой изображен профиль Высоцкого (нарисованный им самим) и его автограф.

А после Торжественной церемонии премии "Своя колея" начался большой гала-концерт, во время которого популярные актеры и музыканты исполняли свои самые любимые песни Владимира Семеновича. На сцену выходили: Александр Ф. Скляр, Диана Арбенина, Зара, группа "Би 2", Глеб Самойлов, Любовь Успенская, Светлана Сурганова, Гоша Куценко, Александр Маршал, Олег Митяев, Евгений Дятлов, Екатерина Гусева, Дмитрий Харатьян, Сергей Галанин, Дмитрий Дюжев и другие. Были и неожиданные дуэты: Никита Высоцкий спел с Зарой.

А в завершение вечера участники гала-концерта все вместе хором грянули песню Владимира Семеновича "На Большом Каретном".

Напомним, что телевизионную версию вручения Премии "Своя колея" Первый канал покажет накануне дня рождения Владимира Высоцкого - 24 января, в 21.30.

Культура Музыка Владимир Высоцкий Музыка с Александром Алексеевым