Новости

20.01.2020 09:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Якутии мужчина из-за ревности избил гвоздодером двух односельчан

Текст: Владимир Таюрский (Якутск)

В арктическом Анабарском районе Якутии мужчина, приревновав жену к двум односельчанам, увез их к себе домой, где жестоко избил гвоздодером.

В полицию позвонила женщина и рассказала, что ее знакомых насильно удерживают в одном из домов, а ей удалось сбежать. Она назвала адрес. Когда полицейские приехали туда, выломали запертую дверь и проникли внутрь, они обнаружили в доме двух окровавленных мужчин и 37-летнего хозяина, который их удерживал. У одного из потерпевших была сломана рука, у второго - челюсть. Орудие расправы - гвоздодер - лежало рядом.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Якутии, выяснилось, что преступление произошло на почве ревности. Мужчина приревновал свою жену к обоим односельчанам, ворвался в дом к одному из них, когда там находились оба вместе с их знакомой, и всех троих каким-то образом сумел увезти к себе на снегоходе "Буран".

Пока ревнивец заводил в дом мужчин, женщине удалось сбежать (у нее тоже зафиксированы синяки и ссадины). Звонить в полицию ей пришлось из магазина, поскольку мобильный телефон разбушевавшийся односельчанин у нее отобрал.

Мужчина помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ "Грабеж". Решается вопрос о возбуждении уголовных дел еще по трем статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за умышленное причинение тяжкого и среднего вреда здоровью, а также нарушение неприкосновенности жилища. Поскольку подозреваемый уже имеет пять судимостей, наказание может быть очень суровым.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия