20.01.2020 12:43

    Первый в мире: в США оценили будущий беспилотный бомбардировщик РФ

    В США заинтересовались разработкой российского беспилотного стратегического бомбардировщика нового поколения. Подобных самолетов в мире еще не было. Эксперты гадают, чем его вооружат
    Американские СМИ оценили межконтинентальный беспилотный бомбардировщик, который намерены создать в России.
    Минобороны РФ
    Минобороны РФ

    Издание Millitary Watch заинтересовалось проектом российского дозвукового стратегического беспилотного бомбардировщика. Информацию о нем недавно озвучил командующий Дальней авиацией ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылашев.

    Самолет намерены ввести в строй параллельно с Ту-160М2 и ПАК ДА.

    Он станет достаточно универсальным для того чтобы "решать все задачи, с которыми сталкивается дальняя авиация".

    Скорее всего, в конструкцию самолета ляжет схема "летающее крыло". При этом он будет способен интегрировать технологии стелс-бомбардировщика ПАК ДА.

    "Этот самолет может стать первым в мире беспилотным стратегическим бомбардировщиком",  - отмечает автор. - "Хотя будущий американский бомбардировщик B-21 в будущем, возможно, также будет способен действовать без пилотов".

    Интригой для журналиста остается, чем вооружат бомбардировщик.

    "Будет ли его роль чисто стратегической, или, как и недавно созданный Ту-22М3М, он предназначен для тактических ударов и корабельной охоты?", - задается вопросом автор.

    Также он отмечает, что неясно, насколько этот беспилотный бомбардировщик будет похож на ПАК ДА, и будет ли он пилотироваться дистанционно или больше полагаться на искусственный интеллект.