Режиссера Сергея Соловьева перевели в реанимацию

Наше кино
    20.01.2020, 12:20
Текст:   Олег Усков
Госпитализированный ранее советский и российский режиссер Сергей Соловьев находится в реанимации, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из окружения кинематографиста.
Режиссер Сергей Соловьев. Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости Режиссер Сергей Соловьев. Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости
Режиссер Сергей Соловьев. Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости

По неподтвержденным данным, у 75-летнего народного артиста РФ, который был госпитализирован на прошлой неделе, ишемический инсульт.

Между тем помощник Соловьева рассказал KP.Ru, что у Сергея Александрович инсульта нет, режиссер в сознании и в здравом уме, с присущим ему юмором относится к своей ситуации. "Надеюсь, что завтра его переведут в обычную палату", - добавил он.

Сергей Соловьев родился в 1944 году в городе Кемь Карело-Финской ССР. Работал актером Ленинградского Большого драматического театра. Режиссерский дебют состоялся в 1969 году, когда Соловьев поставил новеллу в чеховском киноальманахе "Семейное счастье". Первый полнометражный фильм под названием "Егор Булычев и другие" он снял в 1971 году.

Среди наиболее известных работ Соловьева "Станционный смотритель", "Наследница по прямой", "Асса", "Дом под звездным небом", "Нежный возраст", "Анна Каренина".

С 1985 года Соловьев преподает во ВГИКе, профессор. Лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР.