Новости

21.01.2020 20:52
Рубрика: Власть

Мишустин поставил задачи новому кабинету министров

Премьер-министр Михаил Мишустин во вторник вечером провел первое заседание с новым составом кабинета и обозначил вопросы, которыми правительство займется в первую очередь. Это реализация Послания президента Федеральному Собранию, обеспечение экономического роста и выполнение национальных проектов.

"Первое - мы должны максимально быстро приступить к реализации тех задач, которые поставил президент в своем Послании. Это демография, поддержка семей с детьми, это в конце концов рост доходов людей, забота о тех, кому нужны помощь государства, качественное здравоохранение, образование, все то, что называется повышением уровня жизни. Я думаю, что это наша самая главная задача", - обозначил Мишустин.

Второй целью он назвал повышение роста экономики, "без которого невозможно достичь никаких результатов, а тем более результатов в социальной сфере". Для этого, считает он, надо добиться серьезных изменений делового климата и запустить новый инвестиционный цикл.

Третий приоритет правительства - реализация национальных проектов, "чтобы люди почувствовали изменения в ближайшее время". "Надеюсь, что это будет происходить не только в отдельных отраслях, но и по всей стране", - сказал премьер. Он также напомнил, что министры "несут персональную ответственность за реализацию целей развития и национальных проектов".

Глава кабмина поручил незамедлительно заняться реализацией предложений президента по социальным выплатам, в первую очередь - подготовить необходимые поправки в бюджет. "Я считаю, что люди должны получить быстро свои деньги, те, что им причитаются, в соответствии с положениями Послания, которые были озвучены", - сказал он.

Премьер также призвал коллег не затягивать переходный период и скорее включаться в работу. "Сейчас, во время определенных организационных изменений, важно сохранить слаженную работу аппарата правительства, министерств и ведомств. Я просил бы всех вас принять в этом активное участие, встретиться с теми, кто работал до вас - я имею в виду тех, кто вновь назначен, - все обсудить и очень по-человечески сделать мягким переход к системе управления новых руководителей", - призвал премьер-министр.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Формирование нового правительства России Национальные проекты 2019-2024 Послание президента Федеральному Собранию 2020 года