Новости

21.01.2020 21:00
Рубрика: Спорт

Держимся на плаву

Наши сборные сражаются в плей-офф чемпионата Европы в Венгрии
Во вторник на чемпионате Европы по водному поло в венгерском Будапеште женская сборная России проводила четвертьфинальный матч против Италии и одержала уверенную победу со счетом 13:7.
Наши ватерполистки уверенно вышли в полуфинал Евро-2020, победив Италию со счетом 13:7. Фото: EPA Наши ватерполистки уверенно вышли в полуфинал Евро-2020, победив Италию со счетом 13:7. Фото: EPA
Наши ватерполистки уверенно вышли в полуфинал Евро-2020, победив Италию со счетом 13:7. Фото: EPA

Отметим, что ранее наши девушки на групповой стадии выиграли четыре матча при одном поражении. В среду в четвертьфинальном раунде турнира сыграет российская мужская команда, ее соперниками будут хозяева соревнований мадьяры.

Венгры, а также хорваты, сербы и итальянцы как победители своих квартетов предварительного этапа напрямую попали в четвертьфинал. Команды, занявшие в группах вторые и третьи места, в том числе и России, вынуждены были начинать плей-офф с усеченной стадии 1/8 финала. Подопечные главного тренера Сергея Евстигнеева с минимальным преимуществом взяли верх над Грузией - 14:13. В рядах грузинской команды выступали три натурализованных игрока: это итальянец, серь и хорват.

Вот результаты остальных встреч: Черногория - Турция - 17:6, Испания - Германия - 12:6, Греция - Румыния - 14:7. То есть ни одной сенсации не произошло, во всех парах победили команды, которые в итоговых таблицах групп расположились на вторых строчках.

Полный состав четвертьфиналов выглядит так: Италия - Черногория, Венгрия - Россия, Сербия - Испания, Хорватия - Греция. Явным фаворитом в игре с участием нашей команды является соперник. И дело даже не в многочисленных титулах мадьярских ватерполистов, выигравших, например, три последних Олимпиады из пяти, и не в той бешеной поддержке, которая будет обеспечена хозяевам во время предстоящего матча.

Главная проблема в том, что сборная России на турнире выглядит крайне неубедительно. После совершенно незапланированного поражения от Румынии в группе наши игроки не сумели одолеть Грузию с комфортным перевесом, заставив сильно понервничать своих болельщиков.

В начале третьего периода Россия лидировала с разницей в четыре мяча (10:6), но под занавес этой четверти перевес был минимальным (11:10). Потом снова ушли вперед, на три мяча (13:10), и создали сами себе нервную концовку.

- Мы могли обеспечить победу досрочно, но пропускали легкие мячи и давали сопернику шанс отыграться, - сказал наставник нашей сборной Сергей Евстигнеев. - Имели проблемы в атаке, а ближе к концу основного времени развалилась и оборона. Сами забивать уже не могли, грузинской команде позволяли это сделать. А на предстоящем матче четвертьфинала с Венгрией, я уверен, стопроцентно будет аншлаг. Пусть полные трибуны станут лишним стимулом для наших ребят.

Где будем смотреть

22 января, среда, "Матч ТВ"

20.30. Венгрия - Россия. Мужчины. Прямая трансляция (с получасовым превью).

Спорт Виды спорта Водный спорт