Новости

22.01.2020 05:30
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Приморье судостроители "Звезды" сдадут первый танкер досрочно

 Фото: Пресс-служба администрации Приморского края  Фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В Приморском крае первый танкер класса "Афрамакс" могут ввести в эксплуатацию на заводе "Звезда" раньше срока. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Серия нефтевозов типа "Афрамакс" включает 12 судов. Сейчас на предприятии изготавливают и собирают секции первых четырех.

Как рассказал врио директора АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" Константин Лаптев, первое судно по контракту должны спустить на воду в мае, сдать - в сентябре-октябре.

"Но мы будем стараться закончить работу раньше намеченного срока. Таких больших танкеров не делали даже в СССР, его водоизмещение - 114 тысяч тонн, длина - 258 метров, ширина - 46 метров", - рассказал Лаптев побывавшему на "Звезде" главе края Олегу Кожемяко.

Справка "РГ"

Танкеры "Афрамакс" станут первыми судами такого типа, построенными в России. Его вес без груза - 25 тысяч тонн. Они перевозят сырую нефть и нефтепродукты в неограниченном районе плавания. Судно спроектировано с соблюдением высоких экологических стандартов: главная и вспомогательная энергетические установки способны работать на сжиженном газе.

Экономика Отрасли Промышленность Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край