Новости

22.01.2020 15:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пермяков наказали за катание на снегоходах в заповеднике

Пермский суд оштрафовал группу отдыхающих, прокатившихся по заповеднику "Басеги" на снегоходах, что запрещено. Об этом сообщили в Пермском краевом суде.

Каждый нарушитель был наказан штрафом в размере три тысячи рублей. Сотрудники заповедника узнали о любителях покататься из социальных сетей. Там нарушители выложили свои фотографии и видеозаписи, кроме того, обменивались впечатлениями от поездки на вершину горы Средний Басег.

На основании этого сотрудники заповедника составили протоколы и виновные были привлечены к административной ответственности. Нарушители не согласились с этим и подали жалобы в Губахинский суд, однако там оставили решения в силе. Не помогло и обращение в Пермский краевой суд.

Незадачливые любители зимнего отдыха ссылались на то, что нет никаких доказательств их нахождения в заповеднике в указанное в протоколах время. Однако судьи отметили, что участники незаконной прогулки выложили в интернет видеоролик с датой, фотографии заезда, кроме того, доказательствами стала и переписка участников. Этого, по мнению суда, вполне достаточно для доказательства вины. Сейчас нарушители обязаны уплатить наложенные на них штрафы.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь