Новости

22.01.2020 14:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Волгоградке с ребенком выделили квартиру без газа и горячей воды

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Волгограде следователи возбудили уголовное дело по поводу предоставления сироте неблагоустроенного жилья. Об этом сообщает пресс-служба областного управления СК РФ.

Гражданка, оставшаяся без попечения родителей, получила от государства квартиру, в которой отсутствуют газ и горячая вода. Волгоградка одна воспитывает маленького ребенка, она вынуждена отапливать жилье обогревателем. И это сказывается на счетах за электричество.

По этому поводу организована доследственная проверка. Уже установлено, что осенью 2016 года суд обязал региональный комитет строительства предоставить девушке жилье. Спустя три года из специализированного жилищного фонда женщина и ее малолетняя дочь получили однокомнатную квартиру в Кировском районе. Согласно договору найма, предоставление коммунальных услуг возложено на управление капитального строительства, которое в свою очередь уверено, что юридически оформлять взаимоотношения с поставщиком газа должен потребитель.

Сейчас в ресурсоснабжающей организации и управлении капстроительства проходят обыски. Следователи изымают документы. С представителями этих двух структур пройдут рабочие встречи для решения вопроса до конца дня.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград