Новости

22.01.2020 18:53
Рубрика: Спорт

Постреляем в Поклюке

В Словении стартует шестой этап Кубка мира
Очередной этап Кубка мира у "стреляющих лыжников" пройдет в словенской Поклюке.
Александр Логинов не поднимался на пьедестал почета с декабря 2019 года. Фото: EPA Александр Логинов не поднимался на пьедестал почета с декабря 2019 года. Фото: EPA
Александр Логинов не поднимался на пьедестал почета с декабря 2019 года. Фото: EPA

Завтра болельщики смогут наблюдать мужскую индивидуальную гонку на 20 км, на следующий день "индивидуалку" на 15 км пробегут женщины.

Напомним, что за каждый промах на огневых рубежах спортсмены не будут бежать штрафные круги, но к их времени будут прибавляться дополнительные минуты. Поэтому точная стрельба дает шанс побороться за самые высокие места.

25 января в Словении пройдут две эстафеты - сингл-микст (одиночная смешанная) и смешанная. Ну а закрывать программу шестого этапа Кубка мира будут масс-старты, которые запланированы на 26-е число.

В составе сборной России по сравнению с предыдущими этапами произошли изменения. В женской сборной, которая в немецком Рупольдинге с треском провалилась, мы увидим Екатерину Юрлову-Перхт, Ларису Куклину, Светлану Миронову, Ирину Старых и Кристину Резцову.

У мужчин в Словении не выступит Саид Каримулла Халили. Помимо стартовавших в Германии Александра Логинова, Матвея Елисеева, Евгения Гараничева, Эдуарда Латыпова и Никиты Поршнева в Поклюке также будет Кирилл Стрельцов, выступающий в Кубке IBU.

Добавим, что безмедальная серия у российских биатлонистов на сегодня насчитывает уже 20 гонок. Последний раз на пьедестал почета поднимались Александр Логинов и женская эстафетная четверка. Это случилось в декабре на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Абсолютный антирекорд был установлен отечественными "стреляющими лыжниками" в 2016 году, когда спортсмены в 25 гонках оставались без наград.

Впрочем, руководители нашего биатлона верят, что черная полоса скоро закончится.

Так, вице-президент Союза биатлонистов России по обеспечению сборных команд Валерий Польховский сообщил каналу "Матч ТВ", что подготовке лыж будет уделено особое внимание:

- Федерация лыжных гонок России оказывает нам содействие, и мы надеемся, что все срастется и нам помогут в организации производства структур для лыж. Так как своей шлифт-машины у нас пока нет, станем пользоваться другой.

По словам Польховского, основная сервисная бригада перед февральским чемпионатом мира в Антхольце будет усилена опытными специалистами, которые приедут на место стартов заранее и начнут плотно работать со смазками и структурами для лыж.

Из других интересных новостей отметим возвращение на лыжню норвежца Йоханнеса Бе, который пропускал первые два этапа Кубка мира в 2020 году в связи с рождением сына.

За время "каникул" Бе-младший опустился с первого места в общем зачете на седьмое. Перед Поклюкой он отстает от лидера, француза Мартена Фуркада, на 133 очка. 26-летний биатлонист, который последние дни активно тренировался в Холменколлене не скрывает, что намерен вернуть себе лидирующие позиции в борьбе за "Хрустальный глобус".

Спорт Виды спорта Зимний спорт Кубок мира по биатлону 2019-2020