У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Появились новые подробности о Half-Life: Alyx. Вот что известно об игре

23.01.2020,  
11:30
 Фото: Valve  Фото: Valve
Фото: Valve

Разработчики компании Valve провели на сайте Reddit сессию вопросов и ответов, посвященную их новой игре Half-Life: Alyx.

Всего в теме было написано более 6 тысяч комментариев, среди которых авторы VR-шутера раскрыли много новых интересных деталей о будущем проекте.

Выбрали и объединили для вас самые главные в одном материале.

- Ответ на самый главный вопрос: нет, релиз не планируют переносить или откладывать, игра должна выйти в назначенные сроки (в марте 2020).

- Работа над контентной частью, за исключением мелких деталей финальной сцены, завершена. Сейчас ведется работа по исправлению багов.

- В состав команды по разработке игры входит более 80 человек - это самое крупное объединение сотрудников над одним проектом за всю историю Valve. Примечательно, что среди них осталось несколько работников, которые трудились еще над первой Half-Life в далеком 1997 году.

- Игру стараются сделать максимально комфортной для использования VR - можно играть сидя, используя только одну руку, предусмотрен режим для левшей и т.д.

- В стелс-эпизодах некоторые противники будут реагировать не столько на передвижение игрока, сколько на создаваемый им шум.

- В игре будет ощутимая доля хоррор-составляющей. Основным источником страха могут стать хэдкрабы, внезапно бросающиеся в лицо.

- Ничего не подозревающего хэдкраба можно накрыть обычным ведром - он не сможет выбраться и будет со скрежетом передвигаться по полу. Тестеры сообщают об этом как об ошибке, но на самом деле это продуманный "гуманный" способ нейтрализовать пришельца.

- Будут доступны субтитры на 10 языках, включая русский. Вопрос о голосовом переводе пока не прорабатывается.

- В игре появятся знакомые по франшизе персонажи, которых не показали в трейлере.

Не обошлось и без традиционных для серии шуток. На вопрос, будет ли в Half-Life: Alyx поездка на поезде, авторы ответили, что это вообще-то незаконно - выпускать игру по Half-Life и не включить в нее эпизод с поездом.