Новости

24.01.2020 13:49
Рубрика: Общество

На ВДНХ родился карликовый козленок

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

На "Городской ферме" ВДНХ на свет появился козленок камерунской карликовой породы. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе выставки.

Животное кормят сотрудники фермы, чтобы оно быстрее социализировалось и не боялось людей. В высоту новорожденный уже достигает 25 см.

- Малыш родился от камерунско-зааненской козочки Кнопки и камерунского козла Бени, - поясняют в пресс-службе. - Это первый козленок камерунской карликовой породы, появившийся на ферме.

Посмотреть на малыша можно пока лишь через стекло, контакты с посетителями временно ограничены, ведь у него не окреп иммунитет.

Зато посетители смогут выбрать имя. Для этого нужно подписаться на официальную страницу ВДНХ в социальной сети и предложить свои варианты. Ждать результатов голосования не долго, в конце недели имя будет объявлено, а подписчик, чье предложение победит в голосовании, получит от "Городской фермы" сертификат на посещение центра.

Напомним, что камерунские козы - древняя порода, выведенная на Ближнем Востоке. Ее представители в высоту достигают не более полуметра. Коз часто используют в хозяйствах, чтобы получать молоко и мясо. Но с середины нулевых годов на породу началась мода в Европейских странах, где их стали держать в декоративных целях. В России порода встречается все еще редко.

Общество Природа