Новости

24.01.2020 10:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

ФСБ задержала крымчанина, создавшего тайники со взрывчаткой

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Республике Крым сотрудники регионального УФСБ задержали местного жителя, который по заданию украинских спецслужб создал несколько тайников с компонентами взрывного устройства. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления УФСБ.

По данным ФСБ, в тайниках хранились девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой более пяти килограммов. Оба схрона находились под землей, на глубине около полуметра. В них компоненты взрывного устройства были бережно упакованы в полиэтиленовые пакеты. Для изготовления детонаторов использовались корпуса канцелярских маркеров, а взрывчатое вещество хранилось в ПЭТ-бутылках.

Подозреваемому суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В его отношении заведены уголовные дела по части 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство ФСБ Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым РГ-Видео