Новости

25.01.2020 13:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Туапсе полицейского заподозрили в покрывательстве фиктивных ДТП

Текст: Роман Кияшко (Краснодарский край)

В Туапсе сотрудника ГИБДД заподозрили в получении взятки. В обмен страж правопорядка прикрывал организатора фиктивных ДТП, сообщили в следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в январе 2016 года сотрудник полиции уличил одного из местных жителей в том, что тот организовывает подставные ДТП. Подозреваемый предложил мужчине за взятку оформлять протоколы в пользу инициатора фиктивных аварий.

- В последующем с мая 2016 по январь 2017 года сотрудники полиции неоднократно выезжали на подставные ДТП и, зная об их имитации, составляли административные материалы, внося недостоверные сведения о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях, - сообщили в следственном управлении СКР по краю.

В результате подозреваемый получил около 60 тысяч рублей. По факту случившегося на него возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ ("Получение взятки").

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Преступления правоохранителей