Новости

26.01.2020 11:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ставрополе лжекосметолога осудили за нанесение увечья женщине

В Ставрополе завершился процесс в отношении псевдокосметолога. Промышленный районный суд признал виновной жительницу краевой столицы в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Уголовное дело против лжекосметолога расследовали сотрудники следственного отдела по Промышленному району города Ставрополя СК РФ по краю.

"Следствием и судом установлено, что в январе 2018 года подозреваемая, не имея специальных познаний в области медицины и косметологии, осуществляла у себя на дому косметологические услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - сообщает СУ СК РФ по региону. - Так, осужденная медицинским шприцем сделала инъекцию экзогенного вещества 30-летней женщине, после чего у потерпевшей произошли абсцессы верхнего века и губ, осложнившиеся гнойным воспалением. В результате чего ей был причинен тяжкий вред здоровью".

Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Лжекосметолог получила лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенка 14-летнего возраста и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, она должна выплатить 450 тысяч рублей компенсации за нанесение вреда пациентке.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь