Новости

27.01.2020 13:45
Рубрика: Общество

В Китае тестируют 30 лекарств против коронавируса

Китайские специалисты тестируют 30 лекарственных препаратов, которые предположительно могли бы применяться для лечения острого респираторного синдрома, вызванного новым коронавирусом, об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы в ежедневном режиме получаем от наших китайских коллег полную информацию в связи с распространением коронавируса. В том числе, наши специалисты со знанием китайского языка оперативно переводят необходимые публикации, - сообщила Анна Попова.

- Мы полностью доверяем данным, предоставляемых нам китайской стороной и поддерживаем также прямую связь с МИД. Через МИД мы также передали нашим коллегам в Китае предложение и нашу готовность оказать им необходимую помощь.

По данным, поступившим из Китая, там идут работы по созданию вакцины против коронавируса, а также тестируются препараты, которые могли бы использоваться для лечения вирусной пневмонии, в том числе, идет апробация антиретровирусных препаратов, применяемых для лечения ВИЧ.

"Наши коллеги отрабатывают сейчас возможные схемы лечения. Тестируется порядка 30 лекарственных препаратов, в том числе, и препараты от ВИЧ", - пояснила Анна Попова.

Общество Здоровье В мире Восточная Азия Китай Правительство Роспотребнадзор Распространение коронавируса COVID-19 РГ-Видео РГ-Фото