Новости

27.01.2020 22:04
Рубрика: Культура

Задержан подозреваемый в ограблении певицы MARUV в Киеве

Певица MARUV. Фото: Максим Блинов/РИА Новости Певица MARUV. Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Певица MARUV. Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Нацполиция задержала в Киеве мужчину, подозреваемого в краже вещей из автомобиля украинской певицы Анны Корсун, известной как MARUV, сообщается на официальном сайте правоохранительных органов.

Сообщение о преступлении поступило в одну из дежурных частей Киева 11 января. Сообщалось, что неизвестный разбил стекло автомобиля 27-летней артистки на улице Богдана Хмельницкого в украинской столице и похитил сумку с денежными средствами и драгоценностями.

Оперативники благодаря записям с камер видеонаблюдения и опросам свидетелей смогли установить личность подозреваемого, а затем задержали его. Им оказался мужчина 1979 года рождения, являющийся "гражданином другого государства". В ходе обыска его места жительства были изъяты вещественные доказательства.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинении в совершении правонарушения. В виде меры пресечения суд избрал ему содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 630 тысяч гривен (свыше 1,6 миллиона рублей). Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Анна Корсун получила известность после участия в четвертом сезоне украинской версии вокального шоу "Голос". С 2017 года выступала в рамках музыкального коллектива MARUV, который со следующего года стал ее сольным проектом.

Зимой 2019 года Корсун выиграла национальной отбор и получила право представлять Украину на "Евровидении", проведение которого было запланировано на май того же года. Однако после того, как Национальная общественная телерадиокомпания Украины выдвинула певице ряд требований, в том числе отмену запланированных концертов в России, отказалась от участия в конкурсе. В активе MARUV один студийный альбом, вышедший в сентябре 2018 года, и два мини-альбома.

Культура Музыка Поп-музыка В мире экс-СССР Украина