Новости

28.01.2020 18:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ростовской области убили депутата и его жену

Текст: Марина Бровкина (Ростов-на-Дону)

В Зернограде обнаружены тела депутата Законодательного собрания Ростовской области и его жены. Как сообщает пресс-служба регионального СК РФ, на их телах имеются признаки насильственной смерти.

В ведомстве не уточнили имя погибшего чиновника. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах региона, убитым оказался Андрей Алабушев - депутат заксобрания шестого созыва, директор аграрного научного центра "Донской". В областном заксобрании подтвердили информацию о смерти Андрея Алабушева и его супруги. Как говорится в сообщении, они "трагически погибли". Депутаты выразили свои соболезнования родственникам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В ведомстве уточнили, что на телах были обнаружены рубленые раны. На месте работают криминалисты.

Как сообщает РИА Новости, тела обнаружил водитель Алабушева. Депутат приехал домой на обед и отпустил водителя, поручив вернуться через определенное время. Когда тот приехал обратно, чтобы отвезти чиновника на работу, Алабушев из дома не вышел. Подождав, водитель зашел в дом и нашел их тела. По предварительной информации источника "Интерфакса", супругов могли убить в ходе ограбления.

Андрей Алабушев возглавлял ВНИИ зерновых культур имена Калиниченко. Ему было 64 года. Был специалистом в области земледелия и растениеводства, активно участвовал в аграрной политике региона. Под его авторством вышли 228 научных трудов, в числе которых семь монографий и 20 книг.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область