Новости

29.01.2020 12:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Осужденному за выбитое стекло автозака на росгвардейца сократили срок

Текст: Иван Петров

Московский городской суд уменьшил на три месяца срок лишения свободы Эдуарду Малышевскому, участнику несогласованной акции, прошедшей в центре Москвы 27 июля прошлого года.

Ранее 50-летний Малышевский был признан виновным по статье о "применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". Ему вменили выдавливание в автозаке Росгвардии стекла, которое в итоге упало на одного из бойцов. Мужчине назначили наказание в виде трех лет колонии.

"Приговор Тверского районного суда Москвы от 9 декабря изменить, назначив окончательное наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы", - сказала в среду судья.

В начале судебного заседания адвокат заявил ходатайство о переносе дела в связи с неявкой потерпевшего. Но ни Малышевский, ни судья его не поддержали. А вот чек о переводе на счет потерпевшего пяти тысяч рублей в качестве компенсации вреда суд к материалам дела приобщил. Прокурор на процессе настаивал на справедливости ранее вынесенного приговора.

Малышевский участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. "Я виновен лишь в том, что пошел на митинг", - сказал он.

По данным следствия, Малышевский, находясь в автозаке после задержания, выбил ногой стекло автобуса, которое упало на находящегося поблизости росгвардейца. Согласно материалам дела, правоохранитель "испытал боль".

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва