Новости

29.01.2020 09:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Смесь вне закона

В Приморье запретили продажу снюсов
29 января депутаты Заксобрания Приморья запретили продажу снюса несовершеннолетним лицам и сразу же установили административную ответственность. Недобросовестным предпринимателям грозит штраф в 500 тысяч рублей. Их также внесут в "черный список" с перспективой лишиться лицензии.

Инициатива в принятии закона принадлежит губернатору Приморья Олегу Кожемяко. Ранее он поручил создать штаб по координации борьбы с опасными смесями. Его члены проводят профилактические мероприятия в школах, рейды и контрольные закупки.

Регионы продолжают принимать меры по ограничению оборота этого зелья

- В феврале в муниципальных образованиях края пройдут большие родительские собрания с участием специалистов-медиков, они расскажут о вреде снюсов. Готовятся памятки, которые будут распространяться в образовательных учреждениях, - уточнила министр образования края Наталья Бондаренко.

В Народном хурале Бурятии тоже потребовали изъять из продажи некурительную никотиносодержащую продукцию. Соответствующий законопроект проходит обсуждение в комитетах. По словам замминистра образования республики Валерия Позднякова, 11 процентов школьников могут стать потенциальными потребителями этой продукции.

- Употребление снюсов зафиксировано практически во всех школах Улан-Удэ. В основном на него подсаживаются дети от десяти до 14 лет, - утверждает директор улан-удэнской школы N 35 Людмила Пахомова.

В Хабаровском крае также намерены ограничить оборот снюсов. Проблему обсудили на "круглом столе" и единогласно решили принять соответствующий закон.

Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Курительные смеси