Новости

29.01.2020 14:18
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Краснодаре девочку затравили из-за отказа сдать деньги в классе

Текст: Анна Юркова (Краснодарский край)

О скандальном случае в краснодарской школе № 96 сообщила корреспонденту "РГ" депутат Госдумы Светлана Бессараб - в канун Нового года учительница раздала детям подарки, демонстративно обделив одну ученицу. По словам обратившейся к депутату мамы первоклассницы, это произошло после того, как она отказалась сдать деньги на подарок.

Праздничные презенты планировалось вручить ребятам на одном из утренников, в котором девочка не могла участвовать. Поэтому родители не стали вносить оплату. Однако торжественное мероприятие все же состоялось в классе в последний день учебы, уже после утренника. В классе педагог раздала детям комплекты и, по мнению родителей, нарочито прошла мимо парты девочки, пояснив, что та ничего не получит, так как ее мама не сдала деньги. Заплакав,  школьница выбежала из класса, а потом не хотела даже ходить на уроки.

- На мой взгляд, педагог не должен делить детей по финансовому положению их родителей. И в этой ситуации ему следовало найти такое решение, чтобы не нанести психологическую травму ребенку: вручить ученикам подарки на том же празднике, на котором девочка отсутствовала. Поэтому я обратила внимание на это заявление и направила запрос в краевое министерство образования с требованием разобраться в ситуации, а также провести внутреннюю проверку, - рассказала Светлана Бессараб.

Как корреспонденту "РГ" сообщили в школе № 96, по этому инциденту сразу же после зимних каникул была организована проверка. Состоялись беседы с мамой девочки и учительницей, в ходе которых "удалось уладить конфликт".

Результаты проверки были отправлены в департамент образования Краснодара, где в ближайшее время, судя по всему, дадут оценку всей ситуации.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар