Новости

30.01.2020 12:21
Рубрика: Власть

Мина ранила репортера

Пострадавшую в Сирии журналистку RT хотят переправить в Россию
В Министерстве обороны России рассказали подробности об инциденте, произошедшем в минувшую среду в Сирии с одной из журналисток российского телеканала.
 Фото: RT  Фото: RT
Фото: RT

"Корреспондент телеканала Russia Today Вафа Шабруни 29 января в сирийском городе Мааррет-эн-Нууман получила минно-взрывное ранение при выполнении профессиональных обязанностей. Руководство RT обратилось к Минобороны России с просьбой оказать помощь пострадавшей.

По решению министра обороны Сергея Шойгу в больницу города Хама, куда была доставлена Шабруни, незамедлительно прибыли военные медики российской группировки войск в Сирии. Они оказали консультативную помощь сирийским коллегам", - рассказали в военном ведомстве. После оказания неотложной медицинской помощи в больнице журналистка вертолетом была доставлена в военный госпиталь на нашей авиабазе Хмеймим.

"Для стабилизации состояния пострадавшей высококвалифицированные военные медики российского госпиталя проводили комплексную терапию с использованием самых современных медицинских технологий. Кроме того, были проведены два сеанса телемедицинских консультаций с ведущими специалистами Военно-медицинской академии имени Кирова и Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко", - добавили в Минобороны России.

Отмечается, что состояние Вафы Шабруни оценивается медиками как "тяжелое стабильное". "В настоящее время прорабатывается вопрос доставки журналистки в Россию", - заключили военные.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии