У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Достойный противник Xiaomi. Обзор флагманского realme X2 Pro

31.01.2020,  
11:44

Xiaomi не просто так обрела свой неофициальный слоган: "Топ за свои деньги". Смартфоны компании практически всегда являются эталоном по соотношению производительности, цены и качества, и довольно долгое с ними мало кто решался конкурировать.

Долго это продолжаться не могло, и крупный китайский холдинг BBK решил вступить в схватку с Xiaomi, создав суббренд realme с прицелом на молодёжную аудиторию и фанатскую базу китайского конкурента. Но получился ли у realme крутой флагман? Давайте разбираться!

Смартфон получил действительно мощное и бескомпромиссное железо, тут никаких вопросов возникать не должно. Сердцем X2 Pro является Qualcomm Snapdragon 855+ в паре с видеоускорителем Adreno 640, 8 или целых 12 Гб оперативной памяти, 128 или 256 Гб постоянной памяти на выбор, Bluetooth 5.0, NFC, две SIM-карты и фирменная технология Oppo SuperVooc Charger, которая компенсирует не самый большой аккумулятор 4000 мАч, заряжая смартфон до 100 процентов всего за 35 минут! Потрясающие цифры, согласитесь.

Внешне realme X2 Pro очень и очень красив, особенно в синем цвете. Да, смартфон очень маркий, но с этим вполне можно смириться. Спереди же X2 Pro не выделяется абсолютно ничем, это обычный 6.5 дюймовый Super AMOLED экран с разрешением 2400 на 1080 и каплевидным вырезом сверху. Снизу и по бокам экрана рамки практически отсутствуют.

realme X2 Pro. Фото: Алексей Петров/РГ

Но самой крутой фичей экрана, конечно же, является частота обновления. Кто бы что ни говорил, а 90 Гц в смартфоне решают. Уже при первом знакомстве начинаешь получать кайф от плавности и скорости работы, а при взгляде на смартфоны с частотой 60 Гц глаза начинают вытекать.

Да, это не крутые 120 Гц, которые есть у Asus ROG Phone 2, но и 90 Гц вполне достаточно для более комфортной работы с устройством. Это должно стать эталоном для всех производителей - и очень хотелось бы, чтобы в 2020 году был задан такой тренд. Несмотря на довольно странную оболочку Color OS 6.0, смартфон работает очень шустро и плавно, система не тормозит и не фризится, что очень и очень круто. Но в целом Color OS не оставляет каких-то особенно приятных впечатлений, хотя и очень сильные стороны у неё объективно есть.

realme X2 Pro. Фото: Алексей Петров/РГ

Отдельно хочется выделить звук и вибрацию. Вместо обычного и омерзительного виброматорчика, который стоит у всех китайцев и не только у realme X2 Pro стоит механизм тактильной отдачи Tactile Engine (да, над названием долго не заморачивались), который просто идеально отрабатывает возложенные на него задачи. Конечно, до iPhone пока не дотягивает, но поверьте, он очень и очень хорош. А по поводу звука претензий не возникает никаких, это стерео динамики с поддержкой Dolby Atmos и всех нужных кодеков. Ну и конечно же, разъём 3.5 Jack тоже на месте.

А вот самой спорной частью смартфона являются камеры. Нет, они не совсем плохи, но это определённо не флагманский уровень. Снимки часто получаются шумными, есть проблемы с автофокусом. И хоть это явно софтверная проблема, она довольна ощутима и она до сих пор не решена. А про корявый баланс белого в условиях недостаточного освещения даже не приходится говорить.

Что самое удивительное, над ночным режимом явно работали очень долго, ибо зачастую смартфон снимает ночью лучше, чем днём. Селфи-камера в realme X2 Pro самая обычная, она очень неплоха и позволяет делать довольно качественные снимки, в том числе и портретные.

Так стоит ли брать этот смартфон? Однозначно. Получилось ли у realme сделать идеальный флагман? Практически. Да, у аппарата есть определённые проблемы с автономностью и камерой, но за 33 тысячи рублей найти что-то круче - просто нереально. Да и за 40 тысяч тоже. Смартфон получился красивым, мощным и просто приятным. Он доставляет и буквально заставляет получать классные эмоции, а это самое главное.