Новости

31.01.2020 17:47
Рубрика: Экономика

Откуда звон

ФАС изучит тарифы мобильных операторов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила от операторов "большой четверки" разъяснения по поводу повышения цен на услуги мобильной связи. Действия компаний будут проанализированы на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, сообщил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Информацию у операторов ведомство запросило после того, как с нового года стоимость отдельных тарифных планов, преимущественно архивных, заметно выросла. Tele2 поднял расценки с 1 января, "МегаФон" - с 13-го, "ВымпелКом" (бренд "Билайн") - с 16 января. Последней о повышении объявила МТС.

Свои действия операторы объяснили рыночной ситуацией, увеличением расходов на выполнение требований законодательства и необходимостью инвестировать в развитие инфраструктуры.

4 тысячи тарифов проанализирует ФАС, чтобы сделать вывод, нарушили ли операторы законодательство

По результатам предоставленных компаниями разъяснений ФАС предстоит проанализировать свыше 4 тысяч тарифных планов, уточнил Анатолий Голомолзин.

Он также прокомментировал информацию о планах компании МТС с 30 января отменить опции "Домашний пакет Россия" и "Домашний пакет Россия +", из-за чего услуги мобильной связи могли подорожать в Крыму. По этому поводу ФАС получила обращения от встревоженных абонентов. По словам Анатолия Голомолзина, у МТС были планы, но оператор от них отказался. Указанные опции в путешествиях продолжат действовать у всех абонентов МТС в Крыму и Севастополе, заверил замглавы ФАС.

Экономика Отрасли Связь Правительство ФАС Компании Связь МТС Компании Связь Мегафон Компании Связь Вымпелком