Новости

31.01.2020 22:43
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Губернатор Тюмени подтвердил заражение студентки коронавирусом

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что в пятницу, 31 января, получено лабораторное подтверждение заболевания коронавирусом у китайской студентки.

Все четыре человека, которые прилетели с ней из Китая в Тюмень, уже прошли обследование. Их анализы оказались отрицательными, то есть заражение коронавирусом не выявлено. Пока ждали результатов, китайские студенты были изолированы.

"Все профилактические меры и решения, чтобы не допустить распространения инфекции, приняты. Все службы получили необходимые указания и действуют по алгоритму. Ситуация находится на моем личном контроле", - заявил глава области.

В регионе усилен контроль в аэропорту Рощино. Все прибывшие пассажиры и члены экипажей проходят двойную термометрию. Информация о необходимых мерах профилактики транслируется на главных экранах Тюмени. "Опасности для тюменцев нет, - заявила главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. - Заражение возможно только при близком контакте. Весь комплекс противоэпидемических мероприятий проводится. Ситуация находится на строгом контроле всех санитарных служб".

В пятницу вечером Александр Моор провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, говорится на официальном сайте главы региона.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что два первых случая заболевания коронавирусом в России выявлены в Забайкальском крае и в Тюменской области. Заболевшие - граждане Китая.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Распространение коронавируса COVID-19