Новости

31.01.2020 12:45
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Запуск "Северного потока-2" состоится не позднее начала 2021 года

Газопровод "Северный поток-2" запустят не позднее первого квартала 2021 года. Об этом сообщил посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр в ходе встречи в Екатеринбурге со студентами Уральского федерального университета.
 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

"Могу сказать, что реализация проекта должна быть закончена и запуск его в работу должен состояться в конце 2020 года либо самое позднее в первом квартале 2021 года", - сказал посол, которого цитирует ТАСС.

По его словам, эти сроки были определены по итогам переговоров с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

В декабре президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет с санкциями против "Северного потока-2". Они направлены против европейских компаний-подрядчиков, которые задействованы в строительстве газопровода. Ранее в Госдепе поставили европейским компаниям ультиматум до конца января прекратить все работы и выйти из проекта. Как ожидается, теперь прокладкой труб по дну Балтийского моря займется российская сторона.

Экономика Отрасли Нефть и газ В мире Европа Германия Компании Нефть и газ Газпром Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Газопровод "Северный поток-2"