Новости

03.02.2020 15:42
Рубрика: Спорт

Закрыли все мишени

Молодые биатлонисты отлично выступили на ЧМ-2020
В швейцарском местечке Ленцерхайде завершился юниорский чемпионат мира по биатлону.

В последний день соревнований копилка сборной России пополнилась двумя медалями.

Анастасия Шевченко, которой ранее не было равных в спринтерской гонке, завоевала золотую медаль в гонке преследования.

Наша талантливая биатлонистка не допустила ни одного промаха на огневых рубежах.

Второй с отставанием в 15 секунд стала представительница Норвегии Асне Скреде. Также на пьедестал почета поднялась Милена Тодорова из Болгарии.

Порадовал болельщиков и тренеров и Карим Халили, который в этом сезоне выступал в составе главной сборной страны на этапе Кубка мира. Наш "стреляющий лыжник" завоевал серебряную медаль в гонке преследования. Карим преодолел трассу за 35 минут 34,8 секунды, допустив пять промахов и отстав от победившего Данило Рейтмюлле из Германии на 0,6 секунды. Третье место занял представитель Словении Алекс Чисар.

Всего в Швейцарии сборная России завоевала пять золотых, три серебряные и одну бронзовую медали. Такой же результат показала национальная команда Норвегии. Таким образом, россияне и норвежцы разделили первое место в общем зачете. Третьими на турнире стали спортсмены из Германии, которые дважды поднимались на высшую ступеньку пьедестала .

Напомним, что год назад сборная России вернулась с чемпионата мира лишь с двумя наградами - золотой и серебряной медалями.

В 2021 году юниорский чемпионат мира пройдет в австрийском Обертиллиахе.

Спорт Биатлон