03.02.2020 08:16
    Поделиться

    Не чеснок: Врач перечислила продукты для защиты от бактерий и вирусов

    iStock

    Не секрет, что зимой нужно уделять особое внимание питанию, которое в холодное время года должно быть максимально сбалансированным.

    - Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению защитной функции организма, снижая иммунитет, - отметила диетолог Ева-Мария фон Брух.

    По мнению немецкого врача, в рацион следует включить богатые необходимыми витаминами шесть продуктов.

    Так, оказывающие антиоксидантное действие и поддерживающие иммунную систему каротиноиды содержатся в моркови.

    Также специалист советует использовать для приготовления блюд картофель (лучше в вареном виде), капусту и шпинат.

    Лучший вариант для второго блюда - рыба.

    Перекусывать рекомендуется орехами и семенами - в них много витамина Е, цинка, селена и меди.

    Пять самых "зимних" блюд:

    Поделиться