Новости

07.02.2020 21:45
Рубрика: Происшествия

Следователи возбудили дело по факту крушения вертолета в Татарстане

Ошибка пилотирования, плохая погода или неисправность техники - это основные версии аварии вертолета в Татарстане, в которой погиб депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин. Расследованием занимается Приволжское Следственное управление на транспорте СК России.

Уголовное дело возбуждено по факту жесткой посадки вертолета, в результате которой погиб человек. Статья УК РФ стандартная при подобных несчастьях - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В Следственном комитете РФ рассказали, что упавший вертолет обнаружили около населенного пункта Лаишево Республики Татарстан. "В результате удара о землю воздушное транспортное средство получило значительные повреждения корпуса. Два человека, находившиеся на его борту, с серьёзными травмами направлены в больницу, один погиб", - заявили в ведомстве.

В СК уточнили, что на месте происшествия до сих пор работают опытные следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Авиакатастрофы