Новости

09.02.2020 17:10
Рубрика: Спорт

Российские хоккеисты уступили чехам и стали последними на Шведских играх

Текст: Артур Нанян
Хоккеисты сборной России проиграли в серии буллитов команде Чехии и впервые с 2014 года заняли последнее четвертое место на Шведских играх, которые являются этапом Евротура.
 Фото: REUTERS  Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

В первом периоде команды забили по одному голу. На 12-й минуте россияне вышли вперед благодаря точному броску Артура Каюмова. Но после этого постепенно чехи выровняли игру и уже на 20-й минуте огорчили нашу сборную - отличился Якуб Флек.

Во втором периоде российская команда сделала то, чего ранее ей не удавалось на шведском этапе Евротура - победила в одном отдельном периоде. На 37-й минуте Андрей Светлаков отметился заброшенной шайбой в меньшинстве.

Третий период получился сверхнасыщенным на события. На 54-й минуте Ян Кошталек сравнял счет. Впрочем, всего через четыре минуты Павел Порядин вновь вывел россиян вперед. Но чехи не сдались и за секунду до финальной сирены перевели игру в овертайм благодаря точному броску Кошталека, оформившему дубль.

В овертайме команды шайб не забросили, и все решилось в серии буллитов. У чехов своей попыткой не воспользовался только Томаш Гика, а у россиян никто из троицы Анатолий Голышев, Павел Кудрявцев, Павел Порядин. Как итог, 3:0 в серии буллитов и 4:3 в матче в пользу чехов.

В двух предыдущих своих матчах на Шведских играх российские хоккеисты уступили финнам (0:3) и хозяевам этапа (2:5). В турнирной таблице команда Алексея Кудашова с одним набранным очком расположилась на последней строчке. Этап выиграла сборная Швеции (6 очков). Второй стала команда Чехии (5). На третьей строчке сборная Финляндии (3).

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею