Новости

10.02.2020 23:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Обманули пенсионеров

Телефонные мошенники отвечают в суде
В Зюзинском райсуде Москвы начался процесс по уголовному делу о телефонном мошенничестве в особо крупном размере.

По данным полицейского следственного ведомства столицы, общий ущерб составил более 10 миллионов рублей. К ответственности привлекли семь граждан в возрасте от 31 до 39 лет.

Предварительное следствие установило, что участники организованной группы звонили на номера преимущественно пожилых людей и представлялись сотрудниками различных госорганов. Злоумышленники сообщали потерпевшим информацию о якобы полагающейся пожилым людям компенсации при условии оплаты государственной пошлины. Введенные в заблуждение граждане переводили свои кровные пенсионные накопления на указанный мошенниками счет, даже не проверив, кому он принадлежит. По данным следствия, подсудимые причастны к 25 аналогичным эпизодам, в результате которых люди лишились более десяти миллионов рублей.

В полицейском главке столицы также сообщили, что задержаны еще пятеро телефонных мошенников, которые похитили, по данным следствия, 12 миллионов рублей у пенсионеров. Эти злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали, что пенсионерам положена компенсация за приобретенные биологические добавки.

Напомним, в Зюзинском районном суде недавно было рассмотрено подобное дело в отношении Дмитрия Трофименкова и Романа Иванкина, признанных виновными в совершении 68 эпизодов телефонного мошенничества. Преступники руководили по мобильной связи из колонии, где уже отбывали наказание. Суд увеличил им сроки отсидки.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва